2017年10月の講習内容

通常クラス/体験クラス いずれかをお選びください

【1】通常クラス

  受講料 4,000円 / 所要時間:約2時間30分(進行により前後します)

  開催曜日:月曜・木曜・土曜・祝日

  *詳しくは通常クラスお申し込みフォームでご確認ください。

※通常クラス内では、練り切りの生地作りの講習はございません。事前に作った生地を使います。

※練り切りの生地作り講習をご希望の方は↓下記(黄色の枠内)↓をお読み下さい。

もみじ(練り切り)

 ・・・2個

 秋の深まりとともに木の葉のグラデーションも美しさを増します。

 秋の和菓子といえばやっぱり外せないのが”もみじ”。美しいグラデーションを和菓子でも表現してみましょう♪(お持ち帰り可)

※賞味期限 常温にて翌日(冷凍保存可)

 

いが栗(練り切り)

 ・・・2個

秋の味覚”栗”はいかが? 栗の形のこしあんの中身は栗入り白あんです。

 見た目でも舌でも秋の味を楽しみましょう!

(お持ち帰り可)

※賞味期限 常温にて翌日(冷凍保存可)

 

お持ち帰り専用容器4個・箱・手提げ袋付き

※「練り切りの生地作り講習」受講をご希望の方は※

・「通常クラス」開催日のB時間帯(14:00~16:30)の終了後に開講できる日がございます

★すでに開催決定している日程は「通常クラス・お申込」ページ中盤の「お申し込みご希望日時」欄のクラス説明をご覧ください。

★開催の決定していない日程をご希望の方は、当教室メールアドレス momoko@wa-sakura.com 宛にメールにてお問い合わせください。

【所要時間:約1時間、受講料:1,000円】です。メールにて、お早めにお問い合わせください。

【2】体験クラス

  受講料:3,500円 所要時間:約1時間30分(進行により前後します)

  開催曜日:水曜・日曜

  *詳しくは体験クラスお申し込みフォームでご確認ください。

  練り切り1種 2個(うち1個お持ち帰り(ケース付))

   ※練り切りの生地作りの講習はございません。事前に作った生地を使って

    成形を楽しんでいただくクラスです。初めてのお子様や海外からのお客様

    には最適です。

もみじ

・・・2個

 秋の深まりとともに木の葉のグラデーションも美しさを増します。

 秋の和菓子といえばやっぱり外せないのが”もみじ”。美しいグラデーションを和菓子でも表現してみましょう♪

(お持ち帰り可)※賞味期限 常温にて翌日(冷凍保存可)

ご注意 

 和菓子は生ものです。お持ち帰り後は直射日光を避けてなるべく涼しい場所に保管し、お早めにお召し上がりください。

 尚、すぐに召し上がらない場合は、冷凍庫に保存されることをおすすめします。お召し上がり2時間ほど前に常温に出し、解凍していただくとおいしくお召し上がりいただけます。

アレルギーをお持ちの方はご確認ください。

【使用食材】

もみじ・・・白いんげん豆・砂糖・白玉粉・水あめ・片栗粉(馬鈴薯澱粉)・小豆・黒ごま・着色料(コチニール色素・くちなし色素(乳糖・大豆を含む))・寒天

いが栗・・・白いんげん豆・砂糖・白玉粉・水あめ・片栗粉(馬鈴薯澱粉)・栗甘露煮・小豆・抹茶・寒梅粉・寒天・着色料(くちなし色素(乳糖・大豆を含む))