2017年2・3月 特別クラス
「大福4種を作ろう!」
和菓子の定番、大福。ふっくりとしたやさしい形ともちもちの生地。なんだか幸せな気分になるお菓子ですよね!
今回は生地や中あんの違った4種の大福を作ります。いつものつぶあん大福や豆大福ももちろん美味ですが、ちょっと違った大福が作れるのも嬉しいですね。
<お作りいただく大福>
桜大福・・桜葉の塩漬けを混ぜ込んだかわいい桜色の大福。(中あん:桜あん)
栗大福・・コロコロとした和栗の甘露煮がアクセント。(中あん:白こしあん)
黒ごま大福・・すりごまを生地に混ぜ込んで作ります。ちょっぴり甘塩っぱい大福。いくらでも食べられそう!(中あん:粒あん)
いちご大福・・言わずと知れたみんなの人気もの!ひょっこり顔を出しそうな赤いいちごがかわいい!甘酸っぱさがたまらない~。(中あん:いちご・こしあん)
*いちごの入手が難しい場合はやむを得ず別の大福に変更させていただきます。
※賞味期限
いちご大福・・常温にて当日中
桜・栗・黒ごま大福・・常温にて翌日中 (冷凍保存可)
<お持ち帰り用容器・箱・袋つき>
みんなで1種類ずつ順番に作ります。ご自宅でも作れるようにレシピは工夫していますので、ぜひ作り方をおぼえて帰ってくださいね。
全て作り終えたら煎茶とともにそれぞれの大福の試食タイム。講師手作りの大福をみんなでいただきます。
〇受講料:4,000円
〇所要時間:2.5時間(進行により前後します。お帰りの時間には余裕をもってお越しください。)
〇開催日:
2月=15日(水)、19日(日)、22日(水)、23日(木)
3月=1日(水)、5日(日)、8日(水)、12日(日)
〇開催時間:各開催日の14:00~16:30
※他の日時をご希望の場合、momoko@wa-sakura.comへメールにてご相談ください。
お申し込みは下記フォームからどうぞ↓
当教室からのメールの発信元はmomoko@wa-sakura.comです。このアドレスからのメールを受信できるように設定をお願いいたします。
~当教室からのメールが届かない時には、ご確認を~
・「パソコンからのメールを受信しない」よう設定されていませんか?
・momoko@wa-sakura.com のアドレス(またはドメイン)指定受信の設定をしていますか?
上記のいずれか、または両方について、ご確認をお願いします。
携帯電話・スマートフォンによっては、ご自身で設定されていなくても最初からパソコンからのメールを受信しないように設定されている場合がございますので、お申し込みの前にメール受信設定のご確認をお願いいたします。