2017年2月の講習内容
【1】通常クラス
早春の庭・・・2個
寒さに負けず美しい花を咲かせる”水仙”と”紅梅”をひとつのお菓子に表現しました。春を待つ庭の彩りを練り切りで愛らしく。(お持ち帰り可)
※賞味期限 常温にて2日(冷凍保存可)
うぐいす餅・・・2個
早春のうぐいすのさえずりに春の喜びを感じます。黄緑の羽を思わせるうぐいすきな粉を使った、春の代表的な餅菓子です。
(お持ち帰り可)
※賞味期限 常温にて翌日(冷凍保存可)
【2】体験クラス
早春の庭・・・2個
寒さに負けず美しい花を咲かせる”水仙”と”紅梅”をひとつのお菓子に表現しました。春を待つ庭の彩りを練り切りで愛らしく。(お持ち帰り可)
※賞味期限 常温にて2日(冷凍保存可)
ご注意
練り切りは生ものです。お持ち帰り後は直射日光を避けてなるべく涼しい場所に保管し、早めにお召し上がりください。
尚、すぐに召し上がらない場合は、冷凍庫に保存されることをおすすめします。お召し上がり2時間~3時間ほど前に常温に出し、解凍していただくとおいしく召し上がれます。
お持ち帰り専用容器4個・箱付き
【使用食材】 アレルギーをお持ちの方はご確認ください。
・早春の庭・・・白いんげん豆・砂糖・水あめ・白玉粉・片栗粉(馬鈴薯澱粉)・小豆・着色料(コチニール色素・くちなし色素(乳糖・大豆を含む)
・うぐいす餅・・・白玉粉・砂糖・小豆・水あめ・青大豆きな粉