2016年11月の講習内容
【1】通常クラス
錦秋・・・2個
秋深まる山なみの美しさを表現した”練り切り”のお菓子です。
(お持ち帰り可)
※賞味期限 常温にて翌日(冷凍保存可)
秋の実り・・・2切
茨城県産の栗の甘露煮と甘納豆2種を散りばめた
”練りようかん”です。(お持ち帰り可)
※賞味期限 常温にて3日(冷凍保存可)
【2】体験クラス
錦秋・・・2個
秋深まる山なみの美しさを表現した”練り切り”のお菓子です。
(お持ち帰り可)
※賞味期限 常温にて翌日(冷凍保存可)
ご注意
練り切りは生ものです。お持ち帰り後は直射日光を避けてなるべく涼しい場所に保管し、早めにお召し上がりください。
尚、すぐに召し上がらない場合は、冷凍庫に保管されることをおすすめします。お召し上がり1時間~2時間ほど前に常温に出し、解凍していただくとおいしく召し上がれます。
お持ち帰り専用容器4個・箱付き
アレルギーをお持ちの方はご確認ください。
【使用食材】
・錦秋・・・白いんげん豆・砂糖・水あめ・白玉粉・片栗粉(馬鈴薯澱粉)・小豆・着色料(コチニール色素・くちなし色素(乳糖・大豆を含む)
・秋の実り・・・小豆・砂糖・粉寒天・栗甘露煮・甘納豆(大手亡豆・大納言小豆)・水あめ