2016年12月の講習内容

【1】お正月準備用 特別クラス

  受講料 5,000円

練り切り4種 各1個

「紅梅・白梅・鶴・松」

※賞味期限 常温にて2日(冷凍保存可)

もうすぐお正月
 お正月には、とびきり美しい上生菓子とお抹茶でゆったりとしたひとときを。
今回はお正月にそのまま使える練り切り4種を箱に詰めてお持ち帰りいただけます。
 年末に作って冷凍保存すれば、手作りの練り切りでおもてなしやティータイムが気軽にできますよ!箱入りで手土産にも最適です。

12月特別クラスのお申し込みは、通常クラスの申し込みフォームからどうぞ。

(日付選択後に、特別クラスのボタンをチェックしてください)

下記ボタンを押すと申し込みフォームに移動します。

★お知らせ★ 12月の通常/特別クラスの開講は、お申し込み順にいずれかのクラスに確定いたします(同じ時間帯に、通常と特別クラスを同時に開催することはございません)。*ご不明の点はメールにてお問い合わせください。

 

 

【2】通常クラス

  受講料 4,000円

練り切り2種 各2個

「紅梅・松」

※賞味期限 常温にて2日(冷凍保存可)

12月通常クラスのお申し込みは、申し込みフォームで日付選択後に、通常クラスのボタンをチェックしてください。

下記ボタンを押すと申し込みフォームに移動します。

★お知らせ★ 12月の通常/特別クラスの開講は、お申し込み順にいずれかのクラスに確定いたします(同じ時間帯に、通常と特別クラスを同時に開催することはございません)。*ご不明の点はメールにてお問い合わせください。

 

 

お持ち帰り専用容器4個・箱・手提げ袋付き

特別クラスお持ち帰り

通常クラスお持ち帰り

 



【3】体験クラス

  受講料 3,500円

練り切り1種 2個(うち1個お持ち帰り)

「紅梅」

※賞味期限 常温にて2日(冷凍保存可)

ご注意 

 練り切りは生ものです。お持ち帰り後は直射日光を避けてなるべく涼しい場所に保管し、早めにお召し上がりください。

 尚、すぐに召し上がらない場合は、冷凍庫に保存されることをおすすめします。お召し上がり2時間~3時間ほど前に常温に出し、解凍していただくとおいしく召し上がれます。

アレルギーをお持ちの方はご確認ください。

【使用食材】

 ・紅梅・白梅・・・白いんげん豆・砂糖・水あめ・白玉粉・片栗粉(馬鈴薯澱粉)・小豆・着色料(コチニール色素・くちなし色素(乳糖・大豆を含む))

・・・白いんげん豆・砂糖・水あめ・白玉粉・片栗粉(馬鈴薯澱粉)・小豆・着色料(くちなし色素(乳糖・大豆を含む))

・鶴・・・白いんげん豆・砂糖・水あめ・白玉粉・片栗粉(馬鈴薯澱粉)・小豆・着色料(コチニール色素)・シナモンパウダー・黒ごま