2016年12月の講習内容
■【1】お正月準備用 特別クラス
受講料 5,000円
練り切り4種 各1個
「紅梅・白梅・鶴・松」
※賞味期限 常温にて2日(冷凍保存可)
もうすぐお正月!
お正月には、とびきり美しい上生菓子とお抹茶でゆったりとしたひとときを。
今回はお正月にそのまま使える練り切り4種を箱に詰めてお持ち帰りいただけます。
年末に作って冷凍保存すれば、手作りの練り切りでおもてなしやティータイムが気軽にできますよ!箱入りで手土産にも最適です。
12月特別クラスのお申し込みは、通常クラスの申し込みフォームからどうぞ。
(日付選択後に、特別クラスのボタンをチェックしてください)
下記ボタンを押すと申し込みフォームに移動します。
★お知らせ★ 12月の通常/特別クラスの開講は、お申し込み順にいずれかのクラスに確定いたします(同じ時間帯に、通常と特別クラスを同時に開催することはございません)。*ご不明の点はメールにてお問い合わせください。
■【2】通常クラス
受講料 4,000円
練り切り2種 各2個
「紅梅・松」
※賞味期限 常温にて2日(冷凍保存可)
12月通常クラスのお申し込みは、申し込みフォームで日付選択後に、通常クラスのボタンをチェックしてください。
下記ボタンを押すと申し込みフォームに移動します。
★お知らせ★ 12月の通常/特別クラスの開講は、お申し込み順にいずれかのクラスに確定いたします(同じ時間帯に、通常と特別クラスを同時に開催することはございません)。*ご不明の点はメールにてお問い合わせください。
お持ち帰り専用容器4個・箱・手提げ袋付き
特別クラスお持ち帰り
通常クラスお持ち帰り
■【3】体験クラス
受講料 3,500円
練り切り1種 2個(うち1個お持ち帰り)
「紅梅」
※賞味期限 常温にて2日(冷凍保存可)
ご注意
練り切りは生ものです。お持ち帰り後は直射日光を避けてなるべく涼しい場所に保管し、早めにお召し上がりください。
尚、すぐに召し上がらない場合は、冷凍庫に保存されることをおすすめします。お召し上がり2時間~3時間ほど前に常温に出し、解凍していただくとおいしく召し上がれます。
アレルギーをお持ちの方はご確認ください。
【使用食材】
・紅梅・白梅・・・白いんげん豆・砂糖・水あめ・白玉粉・片栗粉(馬鈴薯澱粉)・小豆・着色料(コチニール色素・くちなし色素(乳糖・大豆を含む))
・松・・・白いんげん豆・砂糖・水あめ・白玉粉・片栗粉(馬鈴薯澱粉)・小豆・着色料(くちなし色素(乳糖・大豆を含む))
・鶴・・・白いんげん豆・砂糖・水あめ・白玉粉・片栗粉(馬鈴薯澱粉)・小豆・着色料(コチニール色素)・シナモンパウダー・黒ごま