2017年2月の講習内容

【1】通常クラス

早春の庭・・・2個

 寒さに負けず美しい花を咲かせる”水仙”と”紅梅”をひとつのお菓子に表現しました。春を待つ庭の彩りを練り切りで愛らしく。(お持ち帰り可)

 ※賞味期限 常温にて2日(冷凍保存可)

うぐいす餅・・・2個

 早春のうぐいすのさえずりに春の喜びを感じます。黄緑の羽を思わせるうぐいすきな粉を使った、春の代表的な餅菓子です。

(お持ち帰り可)

※賞味期限 常温にて翌日(冷凍保存可)

【2】体験クラス

早春の庭・・・2個

 寒さに負けず美しい花を咲かせる”水仙”と”紅梅”をひとつのお菓子に表現しました。春を待つ庭の彩りを練り切りで愛らしく。(お持ち帰り可)

 ※賞味期限 常温にて2日(冷凍保存可)

ご注意 

 練り切りは生ものです。お持ち帰り後は直射日光を避けてなるべく涼しい場所に保管し、早めにお召し上がりください。

 尚、すぐに召し上がらない場合は、冷凍庫に保存されることをおすすめします。お召し上がり2時間~3時間ほど前に常温に出し、解凍していただくとおいしく召し上がれます。

お持ち帰り専用容器4個・箱付き

【使用食材】 アレルギーをお持ちの方はご確認ください。

・早春の庭・・・白いんげん豆・砂糖・水あめ・白玉粉・片栗粉(馬鈴薯澱粉)・小豆・着色料(コチニール色素・くちなし色素(乳糖・大豆を含む)

・うぐいす餅・・・白玉粉・砂糖・小豆・水あめ・青大豆きな粉