2017年3月の講習内容

体験クラス/通常クラス/特別クラス の中からお選びください。

【1】春満載! 特別クラス

 いよいよ春本番!

 桜・すみれ・菜の花・たんぽぽ・・・。そろそろ美しい花の咲き乱れる季節ですね。卒園・卒業・入学・就職...。新しいことがたくさん訪れる時期でもあります。そして、心うきうき、お花見の季節♪ かわいい練り切りの和菓子をお土産に出かけてみませんか~?

  受講料 5,000円 / 所要時間:約3時間 (進行により前後します)

  開催曜日:月曜・木曜・土曜・祝日

「桜2種・野の春」 桜・・各1個/野の春・・2個

  練り切りの生地作り講習+練り切りのお菓子3種

桜2種・・各1個(基礎編+上級編)

中あん・・桜あん

 春の花といえばやっぱり"桜"。これを作らなくては始まらない!

 誰もが一度は作ってみたい♪と思う練り切りのお菓子です。2つの桜は作り方が異なりますよ。

お持ち帰り可)

※賞味期限 常温にて2日(冷凍保存可)

野の春・・・2個

(中あん・・・こしあん)

春の野原をイメージしたオリジナルの練り切りのお菓子です。花かごのようで愛らしい

(お持ち帰り可)

※賞味期限 常温にて2日(冷凍保存可)

【ご注意】

☆こちらの特別クラスは、細かい作業が好きな方に向きます。ちょっと不安のある方は"通常クラス"の方ををお勧めします。

 

☆作業には指先を使いますので、爪を短めに切ってご参加ください。爪が長いと"野の春"は作るのが困難ですのでご注意ください。

 

★お知らせ★ 3月の通常/特別クラスの開講は、お申し込み順にいずれかのクラスに確定いたします(同じ時間帯に、通常と特別クラスを同時に開催することはございません)。*ご不明の点はメールにてお問い合わせください。

 

3月特別クラスのお申し込みは、通常クラスの申し込みフォームからどうぞ。

(日付選択後に、特別クラスのボタンをチェックしてください)

 下記ボタンを押すと申し込みフォームに移動します。

【2】通常クラス

  受講料 4,000円 / 所要時間:約2時間30分(進行により前後します)

  開催曜日:月曜・木曜・土曜・祝日

  練り切りの生地作り+練り切りのお菓子2種

桜(基礎編)・・・2個

中あん・・桜あん

 春の花といえばやっぱり"桜"。これを作らなくては始まらない!

 誰もが一度は作ってみたい♪と思う練り切りのお菓子です。(お持ち帰り可)

※賞味期限 常温にて2日

(冷凍保存可)

 

菜の花畑・・・2個

中あん・・こしあん

 広い畑一面に咲く菜の花。のどかな春の風景が郷愁を誘います。

 美しい菜の花畑を練り切り生地のきんとんで表現します。(お持ち帰り可)

※賞味期限 常温にて2日

(冷凍保存可)

★お知らせ★ 3月の通常/特別クラスの開講は、お申し込み順にいずれかのクラスに確定いたします(同じ時間帯に、通常と特別クラスを同時に開催することはございません)。*ご不明の点はメールにてお問い合わせください。

 

3月通常クラスのお申し込みは、申し込みフォームで日付選択後に、通常クラスのボタンをチェックしてください。

下記ボタンを押すと申し込みフォームに移動します。

お持ち帰り専用容器4個・箱・手提げ袋付き

特別クラスお持ち帰り

通常クラスお持ち帰り


【3】体験クラス

  受講料:3,500円 所要時間:約1時間30分(進行により前後します)

  開催曜日:水曜・日曜 *詳しくはカレンダーでご確認ください。

  練り切り1種 2個(うち1個お持ち帰り(ケース付))

   ※練り切りの生地作りの講習はございません。事前に作った生地を使って

    成形を楽しんでいただくクラスです。初めてのお子様や海外からのお客様

    には最適です。

桜(基礎編)・・・2個

中あん・・桜あん

 春の花といえばやっぱり"桜"。これを作らなくては始まらない!

 誰もが一度は作ってみたい♪と思う練り切りのお菓子です。

(お持ち帰り可)

※賞味期限 常温にて2日

(冷凍保存可)

ご注意 

 練り切りは生ものです。お持ち帰り後は直射日光を避けてなるべく涼しい場所に保管し、早めにお召し上がりください。

 尚、すぐに召し上がらない場合は、冷凍庫に保存されることをおすすめします。お召し上がり2時間~3時間ほど前に常温に出し、解凍していただくとおいしく召し上がれます。

アレルギーをお持ちの方はご確認ください。

【使用食材】

 ・・・・白いんげん豆・砂糖・水あめ・白玉粉・片栗粉(馬鈴薯澱粉)・桜葉の塩漬け・着色料(コチニール色素・くちなし色素(乳糖・大豆を含む))

野の春・・・白いんげん豆・砂糖・水あめ・白玉粉・片栗粉(馬鈴薯澱粉)・小豆・着色料(コチニール色素・くちなし色素(乳糖・大豆を含む)・ムラサキイモ色素)・シナモンパウダー

・菜の花畑・・・白いんげん豆・砂糖・水あめ・白玉粉・片栗粉(馬鈴薯澱粉)・小豆・着色料(くちなし色素(乳糖・大豆を含む))