2017年4月の講習内容

通常クラス/体験クラス いずれかをお選びください。

【1】通常クラス

  受講料 4,000円 / 所要時間:約2時間30分(進行により前後します)

  開催曜日:月曜・木曜・土曜・祝日

  *詳しくは通常クラスお申し込みフォームでご確認ください。

桜もち・・・2個

 お待たせしました!春の定番和菓子の登場です。

 桜葉の巻き方もアレンジすると、ぐっと趣きが変わります。桜の花を添えて。(お持ち帰り可)

※賞味期限 常温にて翌日(冷凍保存可)

春らんまん・・・2切

 れんげ、たんぽぽ・・・春も本番です。2種のようかんを重ね、上には練りきりのきんとんをあしらって、花咲き誇る春の野山を表現します。(お持ち帰り可)

※賞味期限 常温にて2日(冷凍保存可)

【2】体験クラス

 ※今月はリクエストの多い3月の「桜」を引き続き体験いただけます。

  受講料:3,500円 所要時間:約1時間30分(進行により前後します)

  開催曜日:水曜・日曜

  *詳しくは体験クラスお申し込みフォームでご確認ください。

  練り切り1種 2個(うち1個お持ち帰り(ケース付))

   ※練り切りの生地作りの講習はございません。事前に作った生地を使って

    成形を楽しんでいただくクラスです。初めてのお子様や海外からのお客様

    には最適です。

(練り切り)・・・2個

中あん・・桜あん

 春の花といえばやっぱり"桜"。これを作らなくては始まらない!

 誰もが一度は作ってみたい♪と思う練り切りのお菓子です。

(お持ち帰り可)

※賞味期限 常温にて2日

(冷凍保存可)

ご注意 

 和菓子は生ものです。お持ち帰り後は直射日光を避けてなるべく涼しい場所に保管し、早めにお召し上がりください。

 尚、すぐに召し上がらない場合は、冷凍庫に保存されることをおすすめします。お召し上がり2時間~3時間ほど前に常温に出し、解凍していただくとおいしく召し上がれます。

お持ち帰り専用容器4個・箱・手提げ袋付き

アレルギーをお持ちの方はご確認ください。

【使用食材】

 ・桜もち・・・道明寺粉・砂糖・小豆・桜葉と花の塩漬け

 

・春らんまん・・・小豆・砂糖・大手亡豆甘納豆・白いんげん豆・抹茶・水あめ・白玉粉・片栗粉(馬鈴薯澱粉)・着色料(コチニール色素くちなし色素(乳糖・大豆を含む))

 ・桜(練りきり)・・・白いんげん豆・砂糖・水あめ・白玉粉・片栗粉(馬鈴薯澱粉)・桜葉の塩漬け・着色料(コチニール色素・くちなし色素(乳糖・大豆を含む))