2017年4月の講習内容
通常クラス/体験クラス いずれかをお選びください。
【1】通常クラス
桜もち・・・2個
お待たせしました!春の定番和菓子の登場です。
桜葉の巻き方もアレンジすると、ぐっと趣きが変わります。桜の花を添えて。(お持ち帰り可)
※賞味期限 常温にて翌日(冷凍保存可)
春らんまん・・・2切
れんげ、たんぽぽ・・・春も本番です。2種のようかんを重ね、上には練りきりのきんとんをあしらって、花咲き誇る春の野山を表現します。(お持ち帰り可)
※賞味期限 常温にて2日(冷凍保存可)
【2】体験クラス
※今月はリクエストの多い3月の「桜」を引き続き体験いただけます。
受講料:3,500円 所要時間:約1時間30分(進行により前後します)
開催曜日:水曜・日曜
*詳しくは体験クラスお申し込みフォームでご確認ください。
練り切り1種 2個(うち1個お持ち帰り(ケース付))
※練り切りの生地作りの講習はございません。事前に作った生地を使って
成形を楽しんでいただくクラスです。初めてのお子様や海外からのお客様
には最適です。
桜(練り切り)・・・2個
中あん・・桜あん
春の花といえばやっぱり"桜"。これを作らなくては始まらない!
誰もが一度は作ってみたい♪と思う練り切りのお菓子です。
(お持ち帰り可)
※賞味期限 常温にて2日
(冷凍保存可)
ご注意
和菓子は生ものです。お持ち帰り後は直射日光を避けてなるべく涼しい場所に保管し、早めにお召し上がりください。
尚、すぐに召し上がらない場合は、冷凍庫に保存されることをおすすめします。お召し上がり2時間~3時間ほど前に常温に出し、解凍していただくとおいしく召し上がれます。
お持ち帰り専用容器4個・箱・手提げ袋付き
アレルギーをお持ちの方はご確認ください。
【使用食材】
・桜もち・・・道明寺粉・砂糖・小豆・桜葉と花の塩漬け
・春らんまん・・・小豆・砂糖・大手亡豆甘納豆・白いんげん豆・抹茶・水あめ・白玉粉・片栗粉(馬鈴薯澱粉)・着色料(コチニール色素・くちなし色素(乳糖・大豆を含む))
・桜(練りきり)・・・白いんげん豆・砂糖・水あめ・白玉粉・片栗粉(馬鈴薯澱粉)・桜葉の塩漬け・着色料(コチニール色素・くちなし色素(乳糖・大豆を含む))