2017年6月の講習内容
通常クラス/体験クラス いずれかをお選びください。
あじさい
(錦玉製)・・・2個
雨粒を受けて美しくきらめくあじさいの花。涼しげな三色の錦玉羹で宝石のようにきらきらと愛らしい姿に仕上げます。(お持ち帰り可)
※賞味期限 冷蔵にて2日
抹茶ようかん・・2切
野山の緑も日ごとに深まり夏の彩りへ。
抹茶のしっかり効いたさらりとしたようかんに仕上げています。冷やしていただくと美味!ですよ。(お持ち帰り可)
※賞味期限 冷蔵にて3日(冷凍保存可)
【2】体験クラス
受講料:3,500円 所要時間:約1時間30分(進行により前後します)
開催曜日:水曜・日曜
*詳しくは体験クラスお申し込みフォームでご確認ください。
練り切り1種 2個(うち1個お持ち帰り(ケース付))
※練り切りの生地作りの講習はございません。事前に作った生地を使って
成形を楽しんでいただくクラスです。初めてのお子様や海外からのお客様
には最適です。
あじさい
(きんとん製)・・2個
練り切りの生地を使って作るきんとんのお菓子です。
錦玉羹を散らして雨に輝く美しいあじさいを表現します。(お持ち帰り可)
※賞味期限 常温にて翌日
ご注意
和菓子は生ものです。お持ち帰り後、「あじさい(錦玉製)」と「抹茶ようかん」は冷蔵庫にて保管し、お早めにお召し上がりください。
また、「あじさい(きんとん製)」は直射日光を避けてなるべく涼しい場所に保管し、お早めにお召し上がりください。
尚、すぐに召し上がらない場合は、「抹茶ようかん」と「あじさい(きんとん製)」は冷凍庫に保存されることをおすすめします。お召し上がり2時間~3時間ほど前に常温に出し、解凍していただくとおいしくお召し上がりいただけます。
お持ち帰り専用容器4個・箱・手提げ袋付き
アレルギーをお持ちの方はご確認ください。
【使用食材】
・あじさい(錦玉製)・・・砂糖・粉寒天・着色料(コチニール色素、くちなし色素(乳糖・大豆を含む)・紫いも色素)
・抹茶ようかん・・・白いんげん豆・砂糖・抹茶・くず粉・寒天
・あじさい(きんとん製)・・・白いんげん豆・砂糖・水あめ・白玉粉・片栗粉(馬鈴薯澱粉)・小豆・着色料(くちなし色素(乳糖・大豆を含む))・粉寒天