2017年7月の講習内容

通常クラス/体験クラス いずれかをお選びください

【1】通常クラス

  受講料 4,000円 / 所要時間:約2時間30分(進行により前後します)

  開催曜日:月曜・木曜・土曜・祝日

  *詳しくは通常クラスお申し込みフォームでご確認ください。

  ※練り切りの生地作りの講習はございません。事前に作った生地を使います。

うちわ

(練り切り)・・・2個

 朝顔の柄のうちわを練り切りで作ります。かわいいうちわに日本の夏の”涼”を感じます。

(お持ち帰り可)

※賞味期限 常温にて翌日(冷凍保存可)

わらびもち

 あん包みわらびもち2個あんなしわらびもち1ケース分

 手作りのわらびもちはモチモチで美味!本蕨粉入りの粉を使ってほどよい食感に仕上げますよ~。

 定番の「あんなしわらびもち」も、こしあんを包んだ「あん包みわらびもち」もおいしいですよ!

(お持ち帰り可)

※賞味期限 冷蔵にて2日

 

【2】体験クラス

  受講料:3,500円 所要時間:約1時間30分(進行により前後します)

  開催曜日:水曜・日曜

  *詳しくは体験クラスお申し込みフォームでご確認ください。

  練り切り1種 2個(うち1個お持ち帰り(ケース付))

   ※練り切りの生地作りの講習はございません。事前に作った生地を使って

    成形を楽しんでいただくクラスです。初めてのお子様や海外からのお客様

    には最適です。

あさがお・・・2個

 夏の早朝に凛として咲き誇る朝顔の花。きらめく朝露も錦玉かんで表現します。

 (お持ち帰り可)

※賞味期限 常温にて翌日(冷凍保存可)

ご注意 

 和菓子は生ものです。お持ち帰り後、「わらびもち」は冷蔵庫にて保管し、お早めにお召し上がりください。

 また、「うちわ」と「あさがお」は直射日光を避けてなるべく涼しい場所に保管し、お早めにお召し上がりください。

 尚、すぐに召し上がらない場合は、「うちわ」と「あさがお」は冷凍庫に保存されることをおすすめします。お召し上がり2時間ほど前に常温に出し、解凍していただくとおいしくお召し上がりいただけます。

 

お持ち帰り専用容器4個・箱・手提げ袋付き

アレルギーをお持ちの方はご確認ください。

【使用食材】

うちわ・・・白いんげん豆・砂糖・白玉粉・水あめ・片栗粉(馬鈴薯澱粉)・小豆・着色料(くちなし色素(乳糖・大豆を含む)・コチニール色素)

・わらびもち・・・れんこん澱粉・本蕨粉・加工澱粉・砂糖・大豆(きなこ)・小豆

あさがお・・・白いんげん豆・砂糖・白玉粉・水あめ・片栗粉(馬鈴薯澱粉)・小豆・着色料(コチニール色素・くちなし色素(乳糖・大豆を含む))・粉寒天