2017年7月の講習内容
通常クラス/体験クラス いずれかをお選びください
【1】通常クラス
受講料 4,000円 / 所要時間:約2時間30分(進行により前後します)
開催曜日:月曜・木曜・土曜・祝日
*詳しくは通常クラスお申し込みフォームでご確認ください。
※練り切りの生地作りの講習はございません。事前に作った生地を使います。
うちわ
(練り切り)・・・2個
朝顔の柄のうちわを練り切りで作ります。かわいいうちわに日本の夏の”涼”を感じます。
(お持ち帰り可)
※賞味期限 常温にて翌日(冷凍保存可)
わらびもち
あん包みわらびもち2個+あんなしわらびもち1ケース分
手作りのわらびもちはモチモチで美味!本蕨粉入りの粉を使ってほどよい食感に仕上げますよ~。
定番の「あんなしわらびもち」も、こしあんを包んだ「あん包みわらびもち」もおいしいですよ!
(お持ち帰り可)
※賞味期限 冷蔵にて2日
【2】体験クラス
受講料:3,500円 所要時間:約1時間30分(進行により前後します)
開催曜日:水曜・日曜
*詳しくは体験クラスお申し込みフォームでご確認ください。
練り切り1種 2個(うち1個お持ち帰り(ケース付))
※練り切りの生地作りの講習はございません。事前に作った生地を使って
成形を楽しんでいただくクラスです。初めてのお子様や海外からのお客様
には最適です。
あさがお・・・2個
夏の早朝に凛として咲き誇る朝顔の花。きらめく朝露も錦玉かんで表現します。
(お持ち帰り可)
※賞味期限 常温にて翌日(冷凍保存可)
ご注意
和菓子は生ものです。お持ち帰り後、「わらびもち」は冷蔵庫にて保管し、お早めにお召し上がりください。
また、「うちわ」と「あさがお」は直射日光を避けてなるべく涼しい場所に保管し、お早めにお召し上がりください。
尚、すぐに召し上がらない場合は、「うちわ」と「あさがお」は冷凍庫に保存されることをおすすめします。お召し上がり2時間ほど前に常温に出し、解凍していただくとおいしくお召し上がりいただけます。
お持ち帰り専用容器4個・箱・手提げ袋付き
アレルギーをお持ちの方はご確認ください。
【使用食材】
・うちわ・・・白いんげん豆・砂糖・白玉粉・水あめ・片栗粉(馬鈴薯澱粉)・小豆・着色料(くちなし色素(乳糖・大豆を含む)・コチニール色素)
・わらびもち・・・れんこん澱粉・本蕨粉・加工澱粉・砂糖・大豆(きなこ)・小豆
・あさがお・・・白いんげん豆・砂糖・白玉粉・水あめ・片栗粉(馬鈴薯澱粉)・小豆・着色料(コチニール色素・くちなし色素(乳糖・大豆を含む))・粉寒天