2018年2月の講習内容

通常クラス/体験クラス いずれかをお選びください

【1】通常クラス

  受講料 4,000円 / 所要時間:約2時間30分(進行により前後します)

  開催曜日:月曜・木曜・土曜・祝日

  *詳しくは通常クラスお申し込みフォームでご確認ください。

※通常クラス内には練り切りの生地作りの講習は含まれません。

※練り切りの生地作り講習をご希望の方は↓下記(黄色の枠内)↓をお読み下さい。

春告げ鳥(練り切り製)・・・2個(中あん・・・梅あん、こしあん各1個)

 早春からさえずりはじめるうぐいすは、「春告げ鳥」として古来より人々に親しまれてきました。まだ寒さの残るこの時期に、聞く人の心を和ませてくれます。練り切りにて愛らしい姿を表現します。(お持ち帰り可)※賞味期限 常温にて2日(冷凍保存可)

 

春待つ大地(浮島・ようかん製)・・・2切

 ふんわり、しっとりした浮島とほんのり苦みのある抹茶味のようかんを重ねます。芽吹きを待つ草の様子をうぐいす豆で、名残りの雪を氷餅(こおりもち)で表現して。

(お持ち帰り可)※賞味期限 常温にて2日(冷蔵庫保存の場合4~5日)

お持ち帰り専用容器4個・箱・手提げ袋付き

※「練り切りの生地作り講習」受講をご希望の方は※

・「通常クラス」開催日のB時間帯(14:00~16:30)の終了後に開講できる日がございますので、ご希望の方はお申し込み前に必ず、下記メールアドレス宛にお問い合わせください。

momoko@wa-sakura.com

【所要時間:約1時間、受講料:1,000円】です。

【2】体験クラス

  受講料:3,500円 所要時間:約1時間30分(進行により前後します)

  開催曜日:水曜・日曜

  *詳しくは体験クラスお申し込みフォームでご確認ください。

  練り切り1種 2個(うち1個お持ち帰り(ケース付))

   ※練り切りの生地作りの講習はございません。事前に作った生地を使って

    成形を楽しんでいただくクラスです。初めてのお子様や海外からのお客様

    には最適です。

早春の庭・・・2個

 寒さに負けず美しい花を咲かせる”水仙”と”紅梅”をひとつのお菓子に表現しました。春を待つ庭の彩りを練り切りで愛らしく。(お持ち帰り可)

 ※賞味期限 常温にて2日(冷凍保存可)

ご注意 

 和菓子は生ものです。お持ち帰り後は直射日光を避けてなるべく涼しい場所に保管し、お早めにお召し上がりください。

 尚、すぐに召し上がらない場合は、「春告げ鳥」「早春の庭」は冷凍庫に保存されることをおすすめします。お召し上がり2~3時間ほど前に常温に出し、解凍していただくとおいしくお召し上がりいただけます。

アレルギーをお持ちの方はご確認ください。

【使用食材】

・春告げ鳥・・・白いんげん豆・砂糖・水あめ・白玉粉・片栗粉(馬鈴薯澱粉)・小豆・梅ペースト・着色料(くちなし色素(乳糖・大豆含む)・コチニール色素)・黒ごま

・春待つ大地・・・小豆・砂糖・卵・薄力粉・上新粉・黒ごま・うぐいす豆甘納豆・白いんげん豆・粉寒天・抹茶・氷餅粉

・早春の庭・・・白いんげん豆・砂糖・水あめ・白玉粉・片栗粉(馬鈴薯澱粉)・小豆・着色料(コチニール色素・くちなし色素(乳糖・大豆を含む)