2019年6月の講習内容
★6月は3種類のクラスがございます★
1.通常クラス/ 2.リクエスト錦玉あじさいクラス/3.体験クラス
各クラスの日程は「お申込フォーム」内の◆日付◆欄にてご確認ください。
【1】通常クラス
葛菓子1種(2個)+焼菓子1種(2個)
受講料:5,000円/所要時間:約2時間30分(進行により前後します)
開催曜日:月曜・木曜・土曜・祝日
*詳しい日程は通常クラスお申し込みフォームでご確認ください。
水牡丹(みずぼたん)(葛製)・・2個
(中あん・・梅あん)
あでやかに咲く”牡丹”の花。雨の季節にみずみずしく咲く様を”葛”の透明感で涼しげに表現します。
※賞味期限 常温にて翌日(なるべく当日中にお召し上がりください。)
若鮎(わかあゆ)(平鍋物)・・・2尾
各地の清流では鮎釣りが続々と解禁されますね。成長した鮎は海から川の上流へと遡上してきます。焼いた皮の中にはモチモチの求肥をはさんで仕上げます。
※賞味期限 常温にて3日
★お知らせ★ 6月の通常/リクエスト錦玉あじさいクラスの開講は、お申し込みいただいた順に確定いたします。(同じ時間帯に、2クラス以上のクラスを同時に開催することはございません。)
*ご不明の点はメールにてお問い合わせください。
6月の通常クラスのお申し込みは、下の通常クラスお申し込みフォームからどうぞ。(日付選択後に、通常クラスのボタンをチェックしてください)
下のボタンを押すと申し込みフォームに移動します。
【2】リクエスト錦玉あじさいクラス
錦玉製のお菓子1種(2個)+ようかん1種(2切)
受講料:5,000円/所要時間:約2時間30分(進行により前後します)
開催曜日:月曜・木曜・土曜・祝日
*詳しくは通常クラスお申し込みフォームでご確認ください。
あじさい(錦玉製)・・・2個 (中あん・・あんずあん)
雨粒を受けて美しくきらめくあじさいの花。涼しげな三色の錦玉羹で宝石のようにきらきらと愛らしい姿に仕上げます。
※賞味期限 冷蔵にて2日(冷凍はお勧めいたしません)
抹茶ようかん・・2切
野山の緑も日ごとに深まり夏の彩りへ。
抹茶のしっかり効いたさらりとしたようかんに仕上げています。冷やしていただくと美味!ですよ。
※賞味期限 冷蔵にて3日(冷凍保存可)
お持ち帰り専用容器4個・箱・手提げ袋付き
通常クラス
リクエスト錦玉あじさいクラス
お作りいただいた和菓子はすべてお土産に! 試食用の和菓子は別にございます。作った後にみんなでお抹茶とともに試食しますよ♪
★お知らせ★ 6月の通常/リクエスト錦玉あじさいクラスの開講は、お申し込みいただいた順に確定いたします。(同じ時間帯に、通常/リクエストクラスを同時に開催することはございません。)
*ご不明の点はメールにてお問い合わせください。
6月のリクエスト錦玉あじさいクラスのお申し込みは、下の通常クラスお申し込みフォームからどうぞ。(日付選択後に、リクエストクラスのボタンをチェックしてください)
下のボタンを押すと申し込みフォームに移動します。
※「練り切りの生地作り講習」受講をご希望の方は※
★今月の通常/リクエストクラスには、練り切りのお菓子はございませんが、以前に練り切りのお菓子を受講済みの方、体験クラスをご受講の方は、ご希望により生地作り講習をご受講いただけます。
・各クラス(通常/リクエスト/体験)開催日のその日の最後の回の終了後に開催できる日がございます。必ずしも常に開催できるわけではありませんので、お申し込み前に"必ず"下記メールアドレス宛にお問い合わせください。開催の可否につきまして、メールにてご返信を差し上げます。 momoko@wa-sakura.com
・【所要時間:約1時間、受講料:1,000円】です。
【3】体験クラス
受講料:3,500円 / 所要時間:約1時間30分(進行により前後します)
開催曜日:水曜・日曜
*詳しくは体験クラスお申込フォームでご確認ください。
※練り切りの生地作りの講習はございません。事前に作った生地を使って成形を楽しんでいただくクラスです。初めてのお子様や海外からのお客様には最適です。
あじさい
(きんとん製)・・2個
練り切りの生地を使って作るきんとんのお菓子です。
錦玉羹を散らして雨に輝く美しいあじさいを表現します。
※賞味期限 常温にて翌日(冷凍保存可)
ご注意
和菓子は生ものです。お持ち帰り後は直射日光を避けてなるべく涼しい場所に保管し、お早めにお召し上がりください。
尚、すぐに召し上がらない場合は、”抹茶ようかん”、”あじさい(きんとん製)”は冷凍庫に保存されることをおすすめします。お召し上がり2時間~3時間ほど前に常温に出し、解凍していただくとおいしく召し上がれます。
アレルギーをお持ちの方はご確認ください。
【使用食材】
・水牡丹・・・白いんげん豆・砂糖・葛粉・梅ピューレ・着色料(コチニール色素)
・若鮎・・・小麦粉・白玉粉・砂糖・卵・みりん・蜂蜜・重曹・片栗粉(馬鈴薯澱粉)・米油
・あじさい(錦玉製)・・・白いんげん豆・干しあんず・抹茶・砂糖・粉寒天・着色料(コチニール色素、くちなし色素(乳糖・大豆を含む)・紫いも色素)
・抹茶ようかん・・・白いんげん豆・砂糖・抹茶・くず粉・粉寒天
・あじさい(きんとん製)・・・白いんげん豆・砂糖・水あめ・白玉粉・片栗粉(馬鈴薯澱粉)・小豆・着色料(くちなし色素(乳糖・大豆を含む))・粉寒天